长沙:应答“速冻”模式 小学1月27日起放寒假 - 湖南教导消息网

长沙:应答“速冻”模式 小学1月27日起放寒假 - 湖南教导消息网

2018-02-01 03:37

(网络配图)

  本网讯(记者 陆阳 通信员 黄军山)冬风呼呼吹,长沙将进入“速冻;模式,根据景象部分预告,近日将有低温寒潮、雨雪冰冻天气,最低气温到达零下6℃。为确保广巨匠生性命和学校财产安全,1月24日,长沙市教育局下发紧迫通知:全市各小学1月26日之前结束本学期期末考试,1月27日开始统一放寒假,幼儿园参照执行。不得在室外走廊等设置考场;雨雪冰冻天气期间,学校不得要求小学生返校领取《综合素质呈文书》,可通过短信、微信等多种方式告知家长和学生放假安排及假期作业。

  告诉明白:各单位、各学校(幼儿园)要根据本地域低温雨雪冰冻气候的详细情况,采用严厉有效办法,谨防事变产生。学校要增强校车保险治理;要采取多种情势,对学生发展一次低温雨雪冰冻天色出行平安教导,提示家长做好孩子的监护工作。尤其是寄宿制学校要妥当支配好在校学生的校园生涯,及时做好校园内骨干途径及学校周边冰雪打扫,切实做好师生交通安全工作。

  学校要对校园内所有建造物以及围墙、车棚、电气线路等区域和装备进行安全隐患排查,6wscc天下彩网址;对在建工程要采取防备措施,设破隔离区,明确警示标牌;做好停水停电停气的应急预案,保障校园畸形用水用电用气。做好安全工作检讨,查漏补缺,切实留神用火用电用气安全,避免师生意外事故发生。

  调剂小学放假时光。全市各小学1月26日之前停止本学期期末测验,1月27日开端同一放寒假,幼儿园参照履行,望城区、长沙县、浏阳市和宁乡市等四县市(区)依据实际情形自行做好支配;学校期末考试考场必需在室内,不得在室外走廊等设置考场;雨雪冰冻气象期间,学校不得请求小学生返校领取《综合素质讲演书》,可通过短信、微信等多种方法告诉家长跟学生放假部署及假期功课。

相关的主题文章: